Ренин, также называемый химозином, — фермент, переваривающий белки, который сворачивает молоко, превращая казеиноген в нерастворимый казеин; он содержится только в четвертом желудке животных, таких как коровы. Его действие продлевает период, в течение которого молоко сохраняется в желудке молодого животного. У животных, не имеющих ренина, молоко свертывается под действием пепсина, как и у людей. Коммерческая форма ренина, сычужный фермент, используется при производстве сыра и приготовлении юнкерса.
Читайте также
-
Молочные коровы23.02.2024В мире насчитывается около 270 миллионов коров, которые используются для производства молока, и коровье молоко уже давно стало основным продуктом питания. Потребители могут выбирать из постоянно растущего ассортимента молочных продуктов, поскольку коровьему молоку теперь противостоят достойные соперники из растительной молочной промышленности.
-
Анатомические особенности жвачных животных17.02.2024Кожа домашнего скота структурно похожа на кожу других видов млекопитающих с поверхностным эпидермальным слоем, покрывающим дерму. Кожа включает в себя богатую сосудисто—нервную систему, лимфатическое снабжение и различные железы, включая потовые, сальные и обонятельные железы.
-
Что такое РН-полоска и как она работает?17.02.2024pH жидкости указывает, является ли жидкость кислой, нейтральной или щелочной. В некоторых случаях это важно знать, например, когда вы хотите определить, по-прежнему ли эффективно дезинфицирующее средство.
-
Вымя коровы: функции, строение и многое другое11.02.2024Наиболее распространенной патологией, поражающей вымя, является мастит. В зависимости от этиологического фактора мастит может повлиять на долгосрочное здоровье и продуктивность коровы.