Какой анализатор качества молока купить?
На сегодняшний день на рынке анализаторов молока в Республике Беларусь представлено огромное количество как отечественных, так и приборов иностранных фирм, которые отличаются как по своим характеристикам, так и по стоимости. Аналогичные импортные экземпляры могут в несколько раз быть дороже, но обладают абсолютно теми же качествами, что и отечественные анализаторы молока.
Для того, чтобы определиться с выбором анализатора молока, мы подскажем на какие характеристики молочного оборудования следует обратить внимание в первую очередь.
В данной статье мы расскажем про анализаторы качества молока ультразвукового типа, которые помогут измерить такие параметры, как жир, белок, сухие вещества, плотность, а также др.
Анализаторы качества молока «Лактан»:
-
Анализатор качества молока «Лактан 1−4 M»
Данный прибор стал первооткрывателем на отечественном рынке производства ультразвуковых анализаторов молока. Все существующие на данный момент аналоги являются копией, но имеют ряд не значительных отличий.
При выборе ультразвукового анализатора качества молока следует обратить внимание на:
- Измеряемые параметры молока: жир, белок, СОМО/сухие вещества, плотность. Данные характеристики присутствуют почти у каждого анализатора молока, НО не у всех измерение параметров происходит с помощью ультразвука.
- Количество определяемых параметров. В большей степени в ультразвуковых анализаторах молока через ультразвуковые характеристики измеряются только 4 параметра жир, белок, СОМО/сухие вещества, плотность. Остальные параметры вычисляются по формулам.
- УЗ-Анализаторы с PH-метром или Кондуктометром. Маркетинговая борьба за максимальное количество измеряемых параметров продолжается и в текущее время. Некоторые из производителей анализаторов молока добавили возможность измерения pH молока, кондуктометр (определение фальсификации). Это не сложный процесс в технологическом плане, но достоверные ли на 100% данные получаются на выходе анализа?
Каждый метод измерения по-своему уникален, имеет свои нюансы, несоблюдение которых не позволит получить точные данные по измерениям.
Мы не рекомендуем гнаться за количеством измеряемых параметров в одном анализаторе, а покупать отдельные профессиональные приборы: ультразвуковые приборы для контроля качества молока по параметрам жир, белок, СОМО/сухие вещества, плотность, профессиональные pH-метр для контроля кислотности молока, а профессиональные кондуктометры для определения субклинического мастита и возможных фальсификаций молока.